星期二, 10月 17, 2006

攝影困擾

近兩三個禮拜都有攝影,婚禮酒席,公司開張活動,夜晚活動等,總覺得自己的相片偏暗,看起來人像有時候會很亮,背景卻暗暗的,就算是打白天,有時候為了亮一點用了高一點的ISO,卻又很多雜音,曾經試過用M,S還有P mode來攝影,效果固然不能達到標準,有時候整張相片更是黑色的,唉…用了一年多的相機,竟然還不會設置,有點難過,甚麼情況之下要用甚麼設置對我來說還是一片模糊,我想是時候去上課了,還要買一些書籍來看看才可以.

2 則留言:

阿农 提到...

基本上用Av mode + 闪光灯来拍摄的话就能够捕捉到现场光,但要注意快门速度,太慢的话手持相机可能会因手震而导致画面模糊。所以我都用M mode,把光圈放到最大,快门调至手持相机可承受的最低速度,ISO推到400。这样的设置基本上在明亮的室内都可以拍摄到现场光+闪灯补光斗比较均衡的照片。当然,如果周围的环境太暗就不行了,除非是把快门放慢,用闪灯固定人物,不过这样子会拍出不太清晰的照片,尤其是人物有任何移动的时候。

nottyboy 提到...

謝謝狐兄的指點...還有太多東西要上手的...

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁