星期五, 7月 29, 2016

數落一下windows phone

上個月頭我的安卓電話中了病毒,剛好弄到一架免費的windows phone來用幾天,除了電池比較耐之外,其他的都不太滿意.

1. 開機設定的時候就restart了兩次,第一次時間比較短一分鐘左右,第二次setting up apps(好像第一次設定Windows電腦一樣)就用去15-20分鐘,基本上不能直接用電話.

2. app少的可憐,除了一些基本的app之外,基本上常用的google的app都沒有,而且很多app都是舊的版本,沒有更新了,好比如說facebook app.

3. 開個app也慢的可憐,就好像windows電腦,開一個word需要一段時間,在windows phone上面開個whatsapp會顯示那個loading bar,不會直接跳進whatsapp的chat windows.

4. 電話在windows update的時候基本上差不多20-30分鐘電話是不能用的.

用了差不多一個禮拜多,我趕緊跟他說bye bye了,基本上微軟的desktop的思維太根深蒂固了,他們用desktop的思維來做電話,那已經是大錯特錯,然後又在desktop的windows版本加上windows mobile來個二合一又是一大敗筆,我看他家的電話應該是差不多了.

3 則留言:

Frankie Just 提到...

有句老话,带你来到这个位置的未必能带你到未来的位置。所以Window phone 失败与他们不能逃离过往辉煌的藩篱。

Frankie Just 提到...

有句老话,带你来到这个位置的未必能带你到未来的位置。所以Window phone 失败与他们不能逃离过往辉煌的藩篱。

小頑童@nottyboy 提到...

對啊,適應不過來 :X

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁