星期二, 12月 27, 2005

失去耐性

最近發覺自己失去耐性,常常因為小小事情而發脾氣,尤其是工作上的事情,更常常把某公司的員工臭罵一頓,因為他們的伺服器實在是太爛了,差不多每一個禮拜我的網頁,電郵都有問題,以前很能忍耐的我,現在也不對他們客氣了.在馬路上開車,塞車的時候,心中的那一股悶氣也不懂從哪裡來的;排隊買戲票,眼看本來比我隊長的隊伍買的比較快,心中就會責怪前面的人為甚麼摸摸叨叨;搭火車,系統故障,還我遲到,真想捉那裡的工作人員來大罵一頓.

在這個速食年代,人人都在比快,效率,往往慢一點點,就會招來白眼,責問,自己已經不能妥協很多已經習慣的事情了.市面上的亂象也漸漸多了起來,也因為失去了耐心,而鑄成了大禍.到這裡,人人似乎都迷失了自己,而成為了亂像的一份子.

9 則留言:

阿农 提到...

随身携带一本书,让自己的不耐烦无处着力。
我就是这样子的,要不然我也会失去耐性,就曾试过在人挤人的KTM,看不过眼那些不等里头的乘客踏出车厢而死命挤入车厢的人,我竖起心肠,横冲直撞,用肩膀把挤得最看靠近我的人撞开,头也不回的踏着我的路线离开。

小頑童 提到...

呵呵...我的書已經看完了...是時候近補了...

哮廊 提到...

你应该可以想象那些受PMS困扰的女生有多难挨。如果你心情很难受控制有个简单的偏方,吃避孕药!
我爸的朋友常喂它不听话的狗儿吃,听说很有效。哈哈哈哈!

syhwah 提到...

这都是生活压力所促成的“成市“ 病吧?要留意和早早治疗;不然,会泛滥成灾的哟!

小頑童 提到...

避孕藥?不好搞我...我還要生孩子的呵呵呵呵...
甚麼是pms?

我看我還是去看心理醫生好了...

Linx 提到...

Everyone will have a mood swing... maybe music will help?

;) sorry for the lack of updates at vege blog... got some phto taken but just so lazy to post.

小頑童 提到...

thanks linx, great to hear form you!

yeah sometime me got lazy too..

just updated the klang vege store

匿名 提到...

hi notty boy. I read one article few weeks ago. It teaches me a technique when you felt angry or emotionally uncomfortable. Simply try to do nothing but slowly count 1 to 10, and at the same time breath slowly. It might kewl you down from the evil. Hope that helps :).

juju boy :D

哮廊 提到...

Pre Manstrul Syndrome, check google, senang senang.

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁