星期二, 2月 28, 2006

現實

昨晚一位朋友有要事到訪,出去喝了一杯茶,談起了近況,剛升職的他面對了很多現實的事情,第一單的工作竟然沒有防備的被之前與他要好的同事在後面插了一刀,那個人特地拖延整個流程,不把工作分配出去,自己lap來做,結果自己做不來,延誤了交貨的時間,幸好公司上下都站在朋友h這一邊,之後老闆及其他經理都找他喝茶吃飯,向他道明現實的情況,辦公室裡面的政治,不是好玩的,不是政治家,真的很難生存,他們都告訴他要小心,必要時還要耍手段,我想慢慢的在這種環境下,他一定可以成為出色的辦公室政治家,想想當年只是打工為了賺錢,現在這是要做自己不想做的事情,但是回想一下,為了公司的發展及穩定,手段是要的,好像康熙那齣戲裡面康熙也不是耍了很多?那些手段都是為了穩住江山的,就算是他最愛的妃子也沒有好下場.”when someone is indispensable in the company, he is a threat”, 這句話是他們告訴他的,當一個人太鋒芒是或是很重要時,是對公司不好的,要除掉他.回到現實當中,當你的身邊是懶惰的人,你是不可以太勤勞的,所以一個國家每一個人是懶惰的話你就不好太勤勞了,不然會招來眼紅的,當然,當公司需要你,而你卻不好好表現的話,你的下場也是不好的…呵呵呵呵呵

11 則留言:

阿凯 提到...

非常的讨厌辦公室政治,但是没办法,这就是社会

nottyboy 提到...

這是不能避免的..

ED 提到...

小心﹗後面一把刀飛著過來。哎呀﹐又給人在背後插一刀了。哈哈! 我也非常讨厌公室的政治﹐也曾經被人在背後插過。所以啊﹐nottyboy 講得對﹐不好做太好的人﹐也別太懶惰。不然﹐肯定給人除死。

匿名 提到...

Nice idea with this site its better than most of the rubbish I come across.
»

匿名 提到...

I'm impressed with your site, very nice graphics!
»

匿名 提到...

Your are Nice. And so is your site! Maybe you need some more pictures. Will return in the near future.
»

匿名 提到...

Very pretty site! Keep working. thnx!
»

匿名 提到...

Nice colors. Keep up the good work. thnx!
»

匿名 提到...

Super color scheme, I like it! Good job. Go on.
»

匿名 提到...

Super color scheme, I like it! Good job. Go on.
»

匿名 提到...

Greets to the webmaster of this wonderful site. Keep working. Thank you.
»

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁