星期五, 8月 21, 2009

不一樣的PD游


中午到了酒店跟網友雲會合,然後由她帶路前往她要帶我去的地方,有地頭帶路太好了,不然我就得摸索了.網友雲的解說,波德申以前當地人叫Arang(中文叫阿郎?),由於早期是採煤礦的地方,故得其名,也許年代久了,跟著大量的媒體還有外坡人叫法,漸漸變成現在的波德申.不認識當地人也還不知道這個名字.

經過市區我們經過蘆骨(Lukut)再經過Tanah Merah新村然後去十年前發生豬瘟的地方,Sg Nipah,Bukit Pelandok等地去看看當年毀豬後的生態改變,我們只是在車上兜圈子然後就到回去Tanah Merah友人的家了.休息了不久友人帶我們去她親戚的農場參觀,農場有養牛蛙,羊,狗狗還有生產有機肥的蚯蚓,他們都是當年立百病毒時期的受害者,豬隻被毀了,大家唯有改去其他行業維持生活.




農場在油棕園裡,沒有人講我們不會知道內有乾坤,我們從新村步行進去,在靠近農場就聽到了牛蛙的叫聲,本來是豬寮現在已經改建成牛蛙養殖場,看到大型的牛蛙我被嚇了一跳,它的蝌蚪也是超大的,聽說餓的時候還會咬人,我們一邊走一邊聽主人家講解,還有親手餵食,蛙場後有狗籠,很多兇猛的rottweiler在裡頭,最後則是養蚯蚓的地方,蚯蚓吃了有營養的糞土就會製造有機肥,不過飼養他們也是功夫還有學問.回到新村,晚上用了晚餐才回酒店休息.

第二天早上用了早餐我們去市區走走,不多久我們去了蘆骨的博物館參觀,博物館裡陳列了蘆骨的歷史,後山是蘆骨舊時的城堡,參觀完後,我們依照舊路上芙蓉去了.

4 則留言:

匿名 提到...

哈,多好啊!照顾周到,对不?用了晚餐回酒店休息,多幸福啊。可怜我回到家,还得和他玩完飞机棋,他才肯睡呢!!!

博物馆呢?留给老人家uncle去吧!哈……

小頑童@nottyboy 提到...

呵呵呵...多的你囉呵呵呵呵

改天玩比較快的遊戲啦哈哈

feeling 提到...

牛蛙的照片拍得很特别。

小頑童@nottyboy 提到...

謝謝feeling...那蛙超級恐怖 :S

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁