星期五, 5月 27, 2011

Gallery2 migration

最近在忙著處理wordpress還有gallery2的migration,wordpress還算容易,升級也容易的多,他們本身網頁上的step by step也很明確,這gallery2的呢,就很多要自己揣摩了。

首先,兩架電腦要是同一個版本,當然我還是用version 2,一架用2.26另外一架用2.3,網絡上step by step的資料很少,而且很多時候看不是很明白。升級版本最直接是去他們的網頁下載你要的版本。我是從2.26還有2.3升級去2.3.1。

再來,把下載的2.3.1的壓縮檔案unzip後統統抄去gallery2的folder(/usr/share/gallery2/),然後在瀏覽器上地址一欄打上localhost/gallery2,那系統就自動會幫你升級,當然還要通過一些step by step的過程。這些經過後就覺得很容易,真正難的是如何把他的database搬去新的電腦。

參考網頁:http://codex.gallery2.org/Gallery2:Upgrading

接下來真正的考驗在此,就是如何拷貝database,用admin來登錄gallery2,在plugin那一欄把url rewrite uninstall掉,然後在phpmyadmin把database export出來,還有把/var/lib/gallery2裡邊的g2data拷貝出來,在新的電腦用chmod把/var/lib/gallery2的permission改去777,再用phpmyadmin把database import回去之前設置的database,最好一樣名字。

參考網頁:http://codex.gallery2.org/Gallery2:faq#How_can_I_move_my_Gallery_installation_from_one_server_to_another.3F

1 則留言:

阿葉 提到...

居家網路工作 只要您會上網 每日在家工作2~4小時 不影響正職工作,多增加一份額外收入 免銷售 免人脈 100%合法事業 點我免費試用 http://wahez.weebly.com

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁