星期四, 3月 23, 2006

精明學校一遊

為了公司的促銷活動,去了萬津的一間精明學校三趟,第一次去是為了測試那裡的無線網絡,看禮堂那裡的訊號強不強,據說那裡的無線網絡不太好,剛好是學校考試,開了手提電腦,訊號還不錯,可能是少人用的關係,從大門靠辦公大樓那裡,往離學校最遠的舞台跑去,訊號還滿強的,我放心了.

第二次是昨天,開課了,帶了一台電腦,在舞台那裡設立好,結果訊號不強,時好時壞,慘了,這下頭婚了,結果搬到後面去試,也是差不多,想了好幾種方法,都沒有頭緒,時間太短了,到下午,沒辦法司機載我們回家,唯有禱告希望明天不會有事情.

今天,果然連線還是不太好,還好在展覽會開始時三架只有一架不能上,後來換了手提電腦,一切迎刃而解了,在那裡待到中午就啟程去吃午餐,老闆請客..

沒有去政府學校真的是不知道那裡的設備實在太簡陋了,小小的場地,小小的禮堂,小小的食堂,是不是從1960年創校用到現在就不得而知了,回想起來我的學校的確好多了,我念的華小也是好多了,有時我在想,華小的設備是華人自己捐出來的,所以比較齊全,政府學校,是靠政府的,學校多,也許教育部也不能兼顧的了吧,也讓我見識到精明學校的設備其實是很不先進的.

3 則留言:

Edwin 提到...

你知不知道在沙巴州,其实很多穷乡僻壤的小山坡上,矗立着很多富丽堂皇的政府小学和政府中学,据说每一间的造价都达数千万以上。可是,实际上的学生人数却非常少。

相比之下,你看亚庇中华,雅导这些人数较多的华小,五十多个学生拥挤在残旧的课室里,现在还分成上下午上课,真的非常苦。

还有,我到过距离亚庇不远的丁基兰中华小学,真的非常残旧,木板课室百孔千疮。还有打里卜中华,以及一些从前由教会办的国小,一场洪水,几乎被毁了。

唉!沙巴的华小和吉隆坡的不一样哦!近年亚庇的经济那么差,办一场大型筹款晚宴,可能只筹到几万元而已,那像西马的情况那么好。

Edwin 提到...

抱歉,差一点被洪水毁了的是打里卜公民才对。

那是一间由天主教会办的华小,去年洪水过后不久,我曾到过一趟,真的很悲惨。哪像那些政府新建的“五星级小学”,地方那么大,怎样淹水都淹不完啦!

nottyboy 提到...

嗨Edwin,前幾天才聽一為打里卜的朋友說,每次下雨,她的學校就滿地泥漿,其實西馬也有一些政府學校建好了,擺在那裡,丟空了,很可惜,有些則是受不起風吹雨打,屋頂被吹走了,工程師多數是偷工減料的.沙巴富麗堂皇的學校倒還沒有見視到.

自訂搜尋

追蹤者

熱門文章

我的網誌清單

網頁